Atelier de cuisine italienne au restaurant Mozzarella e Basilico à Perpignan : Bucatini all'Amatriciano

Par Clementine4769

Retour à la première recette de l'atelier cuisine

En novembre 2019 l'Association Dante Alighieri a organisé un atelier cuisine auquel j'ai participé et je vous ai déjà présenté la première recette apprise.

Voici la deuxième recette que nous avons préparée lors de l'atelier de cuisine au restaurant Mozzarella e Basilica à Perpignan et que nous avons emportée dans un doggy bag à la maison.

un morceau de guanciale de 120 g environ coupé en cubes

un peu d'oignon émincé, très peu, une cuillerée à soupe environ

tomates cerises en conserve

80 à 90 g de bucatini ( de gros spaghetti avec un trou au milieu) par personne

Porter de l'eau à ébullition, ajouter ensuite les pâtes et le sel

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, même une minute de moins car par la suite on les cuit encore un peu dans la sauce

Couper le guanciale en cubes

Pendant ce temps mettre très peu d'oignon émincé dans la poêle, juste pour donner un peu de goût et ajouter ensuite le guanciale qu'on fait revenir en ajoutant un filet d'huile d'olive

Ajouter les tomates cerises, le sel, quelques feuilles de basilic émincées et une louche d'eau de cuisson des pâtes

Ajouter les pâtes cuites dans la poêle

Ajouter si besoin encore de l'eau de cuisson des pâtes à la préparation

Râper le parmesan sur les pâtes

Mélanger toujours en partant du milieu de la poêle

Râper encore un peu de fromage dans les assiettes


La troisième recette suivra bientôt

Se con gli amici parlerai

Questo silenzio dentro me

È l'inquietudine di vivere

Ti prego aspettami perché

Questo silenzio dentro me

È l'inquietudine di vivere

Ti prego aspettami perché