Retour à la première recette de l'atelier cuisine
En novembre 2019 l'Association Dante Alighieri a organisé un atelier cuisine auquel j'ai participé et je vous ai déjà présenté la première recette apprise.
Voici la deuxième recette que nous avons préparée lors de l'atelier de cuisine au restaurant Mozzarella e Basilica à Perpignan et que nous avons emportée dans un doggy bag à la maison.
un morceau de guanciale de 120 g environ coupé en cubes
un peu d'oignon émincé, très peu, une cuillerée à soupe environ
tomates cerises en conserve
80 à 90 g de bucatini ( de gros spaghetti avec un trou au milieu) par personne
Porter de l'eau à ébullition, ajouter ensuite les pâtes et le sel
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, même une minute de moins car par la suite on les cuit encore un peu dans la sauce
Couper le guanciale en cubes
Pendant ce temps mettre très peu d'oignon émincé dans la poêle, juste pour donner un peu de goût et ajouter ensuite le guanciale qu'on fait revenir en ajoutant un filet d'huile d'olive
Ajouter les tomates cerises, le sel, quelques feuilles de basilic émincées et une louche d'eau de cuisson des pâtes
Ajouter les pâtes cuites dans la poêle
Ajouter si besoin encore de l'eau de cuisson des pâtes à la préparation
Râper le parmesan sur les pâtes
Mélanger toujours en partant du milieu de la poêle
Râper encore un peu de fromage dans les assiettes
La troisième recette suivra bientôt
Se con gli amici parlerai
Questo silenzio dentro me
È l'inquietudine di vivere
Ti prego aspettami perché
Questo silenzio dentro me
È l'inquietudine di vivere
Ti prego aspettami perché