Magazine Cuisine

Muffins tout chocolat

Par Fimere

MUFFINS TOUT CHOCOLAT


Mon fils adore prendre des muffins pour le goûter surtout ceux au chocolat.
Voici une recette simple que j'utilise tout le temps.
100% chocolat, ces muffins sont parfaits pour les gourmands

MUFFINS TOUT CHOCOLAT


Ingrédients:
250 g de farine
150 g de beurre fondu
150 g de sucre
125 ml de lait
50 g de cacao
3 œufs
1 c à c de levure chimique
100 g de chocolat noir coupé en morceaux
100 g de pépites de chocolat

MUFFINS TOUT CHOCOLAT


Préparation:
Dans un bol, tamiser la farine, le cacao et la levure.
Ajouter le sucre et mélanger.
Dans un autre bol, verser le lait, le beurre fondu et les œufs.
Mélanger bien .
Verser le liquide sur le mélange farine /cacao.
A laide d'un fouet manuel, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Concasser le chocolat à l'aide d'un couteau.
L'ajouter à la préparation et mélanger encore une fois.
Verser dans des moules a muffins.
Parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.

MUFFINS TOUT CHOCOLAT


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines