Mijoté de lentilles

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Ce petit plat est vite préparé si vous utilisez des lentilles déjà cuites en conserve.

Moi je les ai cuites.

Vous pouvez également rajouter des lardons pour un plat plus copieux.

Dans cette recette il faut des épinards, je n'en avais pas, j'ai donc utilisé des feuilles de salade verte.

POUR 4 PERSONNES 

3 carottes

150g de pousses d'épinards (ou comme moi les feuilles les plus vertes d'une salade)

1 oignon

450g de lentilles en conserves (ou 200g de lentilles à cuire)

100g de champignons en conserve (une petite boite)

10cl de bouillon de légumes (fait avec 1/ tablette)

1 cas d' huile d'olive

sel et poivre

Emincer finement l'oignon.

Peler et couper les carottes en rondelles.

Egoutter les champignons.

Préparer le bouillon chaud.

Cuire les lentilles ou égoutter celles conserve.

Dans une casserole faire chauffe l'huile d'olive.

Ajouter tous les légumes sauf les lentilles.

Faire revenir 5 mn puis ajouter le bouillon.

Faire cuire à découvert durant 10 mn.

Ajouter les lentilles.

Terminer par les épinards ou la salade.

Assaisonner.

Servir aussitôt.

Bon appétit !

lentilles, carottes, épinards oignon, bouillon, salade

NOUVEAU !

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK"LES DELICES DE THITHOAD"DES IDEES MENUS POUR LE DEJEUNER ET LE DINER A PARTIR DES RECETTES DU BLOG ,AINSI QUE DES IDEES RECETTES DES COPINAUTES

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!