Je vous ai déjà expliqué qu'à l'origine mon blog avait comme but d'échanger des recettes avec ma sœur aux Pays-Bas, car quand on se téléphonait on passait le plus gros de notre temps à parler cuisine : qu'est ce que tu as préparé de bon ces derniers temps ? Et puis on prenait des notes et on testait nos recettes échangées. Jusqu'au jour où ma sœur a démarré un blog et m'a incitée de faire de même et on s'échangerait ainsi nos recettes.
Aujourd'hui je publie une recette que j'ai trouvée sur le blog de ma sœur , mais après coup j'ai vu que j'avais déjà préparé une recette grecque avec presque les mêmes ingrédients , mais avec un résultat tout à fait différent. Qu'à cela ne tienne !
Voici donc la recette de ma sœur qui l'a de Diana Henry qui l'a de ... :
Ingrédients :
1 kg de courgettes coupées en tranches de 2 cm
3 càs d'huile d'olive vierge
fleur de sel et poivre noir fraîchement moulu
125 g de cébettes
5 œufs moyens battus
150 g de yaourt grec
35 g de polenta moyenne (bramata)
135 g de feta émiettée
50 g de fromage kefalotyri (fromage de brebis grec) ou pecorino râpé
3 gousses d'ail écrasées
20 g d'aneth émincé
Préchauffer le four à 190°
Dans un plat métallique mélanger les tranches de courgettes avec 2 càs d'huile et les disposer sur une seule couche
Saler et poivrer
Enfourner et faire dorer pendant 10 minutes
Ajouter les cébettes coupées en rondelles Préparation :
Arroser avec encore 1 càs d'huile et cuire encore 10 à 15 minutes
Baisser la température à 170°
Dans un saladier mélanger les autres ingrédients, saler et poivrer
Verser le mélange sur les courgettes et enfourner cuire encore 25 à 30 minutes, le temps de dorer la surface
Servir saupoudré d'aneth.