Comme nous ne pouvons plus passer à la boulangerie pour acheter du pain quand nous le voulons, alors, il ne reste plus qu’à faire son propre pain.
Ce que je fais avec grand plaisir.Après les naans express (ici), je vous propose, aujourd'hui, des petits pains briochés, recette Khobz Eddar ou pain algérien, version plus briochée.Ces petits pains se congèlent très bien et pour garder toute leur fraîcheur, faites-le pendant qu'ils sont tièdes.J'ai opté pour des petits pains d'une 100aine de grammes chacun. Vous pouvez les faire plus petits ou faire un gros pain.La quantité d'eau est à titre indicatif. Mouillez votre pâte progressivement. Si vous la trouvez trop molle, ne vous inquiétez pas, elle va se raffermir pendant qu'elle repose et gonfle.La réussite d'un pain dépend toujours de son temps de repos. Laissez le pain gonfler tranquillementEn attendant d'autres pains, prenez soin de vous et restez confinés.
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