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Boulettes de veau au curry

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Pendant cette période de confinement j'ai décidé de faire le tri dans mes revues de cuisine.

Pas les jeter hein!!! impossible pour moi!!!

J'ai simplement remonté à l'étage les revues "mon robot et moi" "mon robot ce héros" les marmitons de cet hiver et des hivers précédents et j'ai redescendu celles de mars avril mai .

C'est comme ça que j'ai trouvé cette recette.

J'avais acheté du haché de veau pour en faire un pain de viande mais je n'avais pas eu l'occasion de le réaliser et j'avais mis ma viande au congélateur pour une future utilisation.

J'ai donc trouvé cette recette sur un marmiton de mars 2016 (je conserve je conserve!!!).

Boulettes de veau au curry

450g de viande veau hachée

1 citron bio

1 oignon

5 brins de persil

1 oeuf

2 cas de chapelure

2 cac de curry

sel et poivre

1 poivron orange

20cl de lait de coco

3 cas d'huile d'olive

Pour mélanger tous les ingrédients des boulettes j'ai utilisé mon I'COOK-IN mais vous pouvez bien sûr le faire à la main ou dans tout autre robot.

Eplucher et émincer l'oignon.

Ajouter dans le bol du robot,l'oignon, la viande, le persil, l'oeuf, la chapelure, le curry, le sel et le poivre.

Mixer le tout progressivement ou bien mélanger le tout à la main afin que tous les ingrédients soient bien intégrés.

Former des boulettes de la taille d'une clémentine soit environ 12 boulettes.

Dans une poêle faire chauffer 2 cas d'huile d'olive et y déposer les boulettes.

Faire cuire sur feu doux durant 20 mn en retournant délicatement les boulettes à mi-cuisson.

Pendant ce temps-là, nettoyer le poivron et le couper en petites lanières.

Dans une autre poêle faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et y faire cuire à feu doux le poivron durant 10 mn.

Une fois que les boulettes sont cuites les ajouter au poivron et réserver.

Verser le lait de coco dans la poêle ayant servie aux boulettes et faire chauffer en grattant les sucs.

Ajouter 1 cac de curry puis les boulettes et le poivron.

Servir avec du riz.

Bon appétit !

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Avec cette recette,  je participe au au jeu COMPIL MOI UN MENU organisé par NATH du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO et VIVIANE du blog QUOI QU'ON MANGE ?.

La marraine ce mois-ci est Claudine du blog CUISINE DE GUT .

Elle a choisi comme thème LA BOULETTE .

OUPS! ..... LA BOULETTE !!!!

...et que ça roule, roule, roule .....

Boulettes de veau au curry

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Boulettes de veau au curry
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