Voilà donc la recette promise, celle pour laquelle j'ai utilisé les 4 blancs d'oeufs restés de mes haricots verts à la carbonara. Pour moi qui adore les framboises et les amandes (et les deux ensemble c'est littéralement
irrésistible !), ce gâteau est un délice. Je dois dire que pour mes enfants aussi ça a été une vraie révélation (ma framboise mania a dû les contaminer...). Il a fallut que je me batte contre eux
pour qu'ils m'en laisse !
Ingrédients (pour 8 normalement, pour 4 chez nous !)
250g de framboises surgelées - 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 100g de sucre en poudre - 70g de farine - 1cc de levure chimique - 4 blancs d'oeufs - 4cs d'huile neutre
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, les sucres et l'huile.
Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Huilez et sucrez le fond et les bords d'un moule à manqué et versez y la moitié de la préparation. Disposez les framboises encore gelées dessus pour recouvrez du reste de la préparation et
enfournez pour 40mn.