Aujourd'hui il faisait un temps magnifique, on se serait presque cru en plein été.
Alors j'ai eu envie de préparer une petite pizza aux légumes, qu'on a dégusté dans le jardin, ça fait du bien !
J'y ai mis les légumes que j'avais sous la main : des pommes de terre, des fonds d'artichauts, des tomates confites et des champignons de Paris, et j'ai arrosé le tout de persillade, c'était délicieux !
Mais on peut varier les légumes, par exemple si vous n'avez pas de fond d'artichaut, vous pouvez les remplacer par des lamelles de courgettes.
Garniture :
- 2 pommes de terre
- 6 champignons de Paris
- 4 fonds d'artichauts (frais ou surgelés)
- une dizaine de tomates cerises confites
- quelques olives noires
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil
- huile d'olive
- sel
- poivre
Étaler la pâte et laisser reposer encore 1h dans une pièce chaude.
Egoutter les tomates confites et réserver.
Peler les pommes de terre puis les couper en fines lamelles avec une mandoline.
Faire précuire les pommes de terre à la vapeur pendant 5 min. puis bien les égoutter et réserver.
Couper les cœurs d'artichauts en fines lamelles.
Nettoyer puis émincer les champignons.
Préparer une persillade en hachant les gousses d'ail pelés avec les feuilles de persil et 3 cuill à soupe d'huile d'olive.
Etaler régulièrement la sauce tomate sur la pâte.
Repartir uniformément les légumes sur la pizza.
Saupoudrer de fromage et ajouter quelques olives.
Enfourner dans un four traditionnel (pas de chaleur tournante) préchauffé à 220°C.
Au bout de 10 min. sortir la pizza du four et arroser de persillade.
Remettre au four pour 5 min.
Servir sans attendre.
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