Le fait que de gros gourmands soient confinés chez moi m’incite à faire davantage de pâtisserie et surtout de tester de nouvelles recettes régulièrement. Nous aimons tous les desserts au café et c’est en feuilletant mes anciens livres de cuisine que cette recette m’a tout de suite interpellée. N’ayant pas de crème aigre, je l’ai remplacée sans problème par de la crème fraîche normale.
J’ai à peine eu le temps de « sauver » quelques bouts de gâteaux pour faire les photos qu’il a été englouti et que l’on m’en redemande déjà !! Très simple à faire et tellement délicieux…succès garanti ! J’ai préparé la pâte dans le thermomix bien sûr, mais je vous donne la recette telle qu’elle est sur le livre.
A très vite pour de nouvelles recettes gourmandes !
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125 g de beurre ramolli
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250 g de sucre en poudre (je pense que 220 g suffisent !)
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3 œufs
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1 c. à café d’essence de vanille
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1 c. à soupe de café instantané en poudre
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90 g de farine
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60 g de farine avec levure incorporée (j’ai remplacé par 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique)
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90 g de crème aigre (ou fleurette comme moi)
Glaçage au café
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2. c. à café de café instantané en poudre
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125 g de sucre glace
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20 g de beurre fondu