Voici une recette très facile pour réaliser des biscuits au délicieux goût de turron espagnol. Il faut simplement disposer d'un bon mixer (ou blender) pour réduire en poudre ce turron dur aux amandes. Ces biscuits se conservent une semaine dans une boîte en fer.
Ingrédients (pour 12 biscuits)
- 250g de turron d'Alicante (turron dur aux amandes et au miel)
- 1 oeuf
- 50g de farine de blé
Casser le turron en gros morceaux et les placer dans le bol du mixer (j'ai utilisé mon Vitamix). Mixer pour obtenir une poudre grossière. Ajouter l'oeuf et la farine, mixer à nouveau rapidement pour mélanger. La pâte doit être homogène.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis de cuisson en silicone), placer une boule de pâte de la taille d'un balle de ping-pong (j'ai utilisé deux cuillères à café pour prélever la pâte), et aplatir avec le dos de la cuillère. On dit ainsi former douze biscuits environ.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 12 minutes environ. Les biscuits doivent dorer sur les bords.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.