Avec la fin de l'hiver et le début du printemps, la variété de légumes est restreinte et à cela on ajoute le confinement, c'est un peu compliqué mais les carottes et les oignons sont toujours fidèles au poste. Voici donc une recette bien classique.
pour 4 personnes
-800 g de carottes -3 oignons de Roscoff ou des oignons rosés de Bretagne -25 g de beurre -20 cl de crème fraîche épaisse - 2-3 pincées noix de muscade râpée -3 cs de persil ciselé -1/2 paquet de ciboulette ciselée -sel, poivreÉmincer les oignons.
Couper les carottes en fines rondelle.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Quand les mousse, ajouter les carottes et les oignons. Mélanger faire suer 2-3 minutes. Saler.Ajouter un 1/2 verre d'eau et couvrir. Cuire doucement une quinzaine de minutes.
Verser la crème fraîche et assaisonner avec la noix de muscade râpée. Réchauffer et ajouter le persil et la ciboulette. Poivrer. Servir bien chaud.