Jeudi 2 avril 2020
20 h : Netflix inaccessible !
Comment ? Mais qu’est-ce ?
Bien sûr on a changé de mois, carte bleue expirée, abonnement non payé.
Pas de poste, pas de carte bleue, pas de paiement possible
Et là, c’est le drame !
Heureusement, il y a magret aux poires.
Magret aux poires, sauce aux fruits rouge
- 2 magrets
- Sauce soja sucrée
- 3 poires
- 2 échalotes
- 10 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de fond de volaille
- 100 g de compotée de fruits rouge
- Piment d’espelette
- Sel, poivre
La sauce aux fruits rouges
- Eplucher, ciseler finement les échalotes, suer au beurre.
- Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire.
- Ajouter le fond de volaille, porter à petite ébullition.
- Ajouter les fruits rouge, laisser réduire.
- Assaisonner.
Le magret
- Parer et quadriller le gras du magret.
- Badigeonner le magret avec la sauce soja sucrée.
- Parsemer de piment d’espelette. Laisser mariner
- Poêler côté gras à feu vif, retourner 1 ou 2 mn, remettre sur le côté gras.
- Vider la graisse, finir la cuisson au four 110° jusqu’à 65° pour une cuisson rosée.
Les poires
- Eplucher et couper les poires en quatre.
- Poêler dans la graisse des magrets.
- Saler, poivrer.
Détailler les magrets en tranches, servir avec des tagliatelles fraîches et napper de sauce.