Filet de dinde aux lardons et sa sauce crémeuse champignons-poivrons

Par Chrystel56

POUR SAUVER DES VIES

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un filet de dinde cuit dans une sauce crémeuse avec des champignons et des lardons.

J'y ai apporté ma touche personnelle avec quelques lanières de poivrons 3 couleurs.

Ce joli plat haut en saveurs nous a enchanté.

Vous pouvez utiliser des paupiettes de veau à la place, n'est-ce pas Claudine ?

Sources d"inspiration : Natalia "Sucre et Épices" - Élise du blog Yumelise

Ingrédients (pour 5 personnes)

* 2 cuillères à soupe d'huile (ou margarine végétale ou beurre)
* 1 filet de dinde (de 575 g)
* 1 gros oignon
* 200 g de lardons fumés
* 250 g de champignons décongelés
* 2 belles poignées de poivrons 3 couleurs émincés surgelés
* 150 ml d'eau
* 2 c. à soupe de fond de veau
* poivre
* 200 ml de crème liquide
* 1 cuillère à soupe bien pleine de farine (ou pas).

Faire chauffer l'huile dans une marmite et dorer le filet de dinde (ou des paupiettes) de tous les côtés. Réserver sur une assiette.

Dans la même marmite, ajouter l'oignon finement haché, les lardons et les champignons émincés et cuire pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.

Remettre le filet de dinde (ou les paupiettes), verser l'eau, le fond de veau, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes pour des paupiettes et plutôt 30 minutes pour un filet de dinde, à feu moyen.

Eviter de rajouter trop de sel car les lardons et le cube de bouillon le sont déjà.

Au bout de ce temps, ajouter la crème liquide mélangée (ou pas) au préalable avec la farine et cuire pendant encore 3 minutes, le temps que la sauce épaississe un peu.

Servir aussitôt avec la garniture de votre choix.

TAGS : viande, dinde, plat complet, crème, lardons, champignons, poivrons