La rumeur courait à Cognac depuis plusieurs jours. Le 9 mars, le Guide Michelin a confirmé que la prochaine cérémonie de remise des étoiles se tiendra à Cognac le 18 janvier 2021. Pour la première fois de son histoire, Michelin se délocalise en région. L'événement se déroulera en présence de nombreux chefs, pâtissiers et représentants de métiers de salle dans la région de Nouvelle-Aquitaine, en pleine période de distillation. Par cette décision, le Guide Michelin entend mettre à l'honneur la richesse de nos régions et faire découvrir à ses invités l'hospitalité et les producteurs charentais.
L'Hôtel Chais Monnet à Cognac se réjouit de cette décision et s'apprête à accueillir une grande partie des participants. Entouré des plus belles maisons de Cognac, l'Hôtel Chais Monnet, ouvert en novembre 2018, est un établissement 5 étoiles, membre des Leading Hotels of the World et commercialisé par Heloise's Choice. S'étendant sur deux hectares, il offre 92 chambres et suites, un Spa contemporain, un bar à cognac, Le 1838, et deux restaurants, dont un gastronomique. A la tête du restaurant gastronomique Les Foudres, le chef Marc-Antoine Lepage revisite tous les classiques de la région charentaise, comme la fameuse cagouille, la truite ou le grillon mariné au cognac. " Nous sommes fiers d'accueillir l'événement le plus prestigieux du monde de la gastronomie à Cognac l'année prochaine, et de pouvoir ainsi mettre en avant un hôtel d'exception au sein d'un terroir très riche ", commente Didier Le Calvez, Président de Ré Management.