Magazine Cuisine

Crèmes Vegan au café

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Crèmes Vegan au café :

Crèmes Vegan au café

Je vous ai déjà proposé des recettes de crèmes au chocolat.

Là, j'ai voulu changer un peu de parfum : j'ai choisi le café !


Ces crèmes au café sont faciles et rapides à faire. Elles sont Vegan et très peu sucrées (avec le chocolat, je ne mets pas de sucre, mais là, comme le café dégage une amertume, le sucre est indispensable)...

Bref, elles ont tout pour plaire ! 😏


Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !

Crèmes Vegan au café


Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 450 ml de lait d'amandes (+ 2 cuillères à soupe pour délayer la fécule de maïs)
- 20 g de sucre Rapadura (un sucre complet)
- 30 g de fécule de maïs (que vous pouvez remplacer par une autre fécule, de la farine de riz ou, éventuellement, de la farine de blé : il faudra peut-être ajuster la quantité et le résultat ne sera peut-être pas aussi crémeux)
- 1 bonne cuillère à soupe decafé moulu

Crèmes Vegan au café

J'ai commencé par faire mon café...

Crèmes Vegan au café


... avec ma cafetière à piston en inox de 3 tasses.
Vous pouvez utiliser votre cafetière habituelle. Le café doit être fort.

Crèmes Vegan au café

J'ai mis le café au fond.

Crèmes Vegan au café


J'ai ajouté une grande tasse à café (100 ml) d'eau frémissante.

Crèmes Vegan au café

J'ai mis le couvercle en prenant soin de maintenir le piston relevé.
J'ai laissé infuser pendant 3 minutes.

Crèmes Vegan au café

Pendant ce temps-là, j'ai mis dans une casserole les 450 ml de lait d'amandes et le sucre.

Crèmes Vegan au café

J'ai fouetté et j'ai mis à bouillir.

Crèmes Vegan au café

J'ai pris la fécule de maïs,...

Crèmes Vegan au café

... j'ai ajouté les 2 cuillères à soupe de lait d'amandes...

Crèmes Vegan au café

... et je l'ai bien diluée, pour éviter les grumeaux par la suite.

Crèmes Vegan au café

Mon café étant infusé, j'ai abaissé le piston.

Crèmes Vegan au café

J'ai versé le café dans le lait.

Crèmes Vegan au café

J'ai fouetté et j'ai poursuivi la cuisson.

Crèmes Vegan au café

Une fois le lait bouillant, j'ai versé la fécule de maïs délayée.

Crèmes Vegan au café


J'ai fouetté...

Crèmes Vegan au café

... jusqu'à épaississement.

Crèmes Vegan au café


J'ai réparti mon mélange dans divers pots.
J'ai laissé refroidir et j'ai entreposé auréfrigérateur, pendant au moins 2 heures.

Crèmes Vegan au café

J'ai dégusté mes Crèmes Vegan au café ! Pas toutes en même temps !😏


De superbes crèmes qui ont un très bon goût de café (encore heureux 😏) ! Pour les habitués du sucré, je recommanderais d'ajouter un peu plus de sucre... Mais, moi, je les ai aimées telles quelles ! La consistance était bien crémeuse !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines