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Gâteau aux carottes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau aux carottes

Retrouvez ma recette du gâteaux aux carottes avec de la cannelle et des noix de pécan.

Le gâteau aux carottes trouve son origine en Suisse et également connu dans le monde anglo-saxon comme carotte cake.
Aux Etats-Unis, une journée lui est même consacré à l’occasion du National Carrot Cake Day.

Pour cette recette je me suis inspiréé de la recette de Elodie’S Bakery.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte du carrot cake :

– 255 g de farine
– 1 sachet de levure chimqique
– 2 cuillère à café de cannelle
– 3 œufs
– 250 g de sucre
– 12 cl d’huile de tournesol
– 18 cl de lait
– 200 g de carottes finement râpées
– 200 g de noix de pécan hachées

Ingrédients pour le glaçage :

– 150 g de fromage frais
– 100 g de sucre en poudre
– noix de pécan

Préparation du Gâteau aux carottes :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

Je bats les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute l’huile et le lait.
J’incorpre la farine, la levure et le cannelle. Je mémlange le tout.

Je termine en ajoutant les carottes rapées et les noix de pécan hachèes.

Je verse la pâte du Gâteau aux carottes dans un moule à cake préalablement beurré.

J’enfourne le carotte cake durant 50 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir le gateau aux carottes sur une grille.

Je prépare le glaçage en fouettant le gromage frais avec le sucre.

Une fois le carott cake frois, j’étale le glaçage par dessus et je dépose des noix de pécan.

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