Ingrédients :
- une grosse blette
- 1 berlingot de crème de cajou cuisine (ou autre crème végétale)
- 4 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon jaune
- quelques shiitakés (optionnel)
- huile d’olive
- sel
- poivre
Commencer par séparer le blanc du vert des blettes. Couper le blanc en grosses lamelles. Couper le vert en grossièrement.
Faire bouillir de l’eau, ajouter le blanc des blettes et laisser cuire 20 minutes environ.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire cuire à feux doux le vert des blettes, les shiitakés, l’oignon et la gousse d’ail émincés. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Dans un petit plat à gratin, ajouter un peu de crème végétale dans le fond. Verser les blettes (vert + blanc) et le reste de crème. Parsemer de levure maltée sur le dessus.
Enfourner 20 minutes.