Massala courgettes aux épices

Par Pankaj


Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire une recette très simple de courgettes aux épices.
Pour cette recette, il nous faut :

  • 2 petites courgettes coupées en dés
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 gousse d’ail coupée en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 2 pincées d’asafostida (optionnel)
  • un peu d’eau
  • un peu d’huile
  • du sel

Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand c’est chaud, mettre le cumin. Ajouter l’asafoetida. Ajouter l’ail et le gingembre (mélanger). Ajouter la tomate (mélanger). Ajouter les épices : curry et curcuma (mélanger). Mettre les courgettes, mélanger et ajouter le sel. Ajouter un peu d’eau et couvrir.
Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Les courgettes sont prêtes. Ajouter les feuilles de coriandre fraîche. Bon appétit !