Verrines crème de betterave et de chèvre frais

Par Emmacuisine

Verrines crème de betterave et de chèvre frais

Les verrines permettent de proposer à vos convives des produits frais et sains à la différence des chips, cacahuètes ou gâteaux apéritifs qui sont très gras.

Voici donc une nouvelle recette de verrines apéritives mariant la betterave rouge cuite et le fromage de chèvre frais avec une touche de crème fraiche liquide (allégée ou non selon vos goûts), association gustative qui marche très bien.

Cette recette de crèmes de betteraves et de chèvre frais est très facile et rapide à réaliser.

Temps de préparation: 5 mn Temps de cuisson: 5 mn Ingrédients: pour 8 verrines: - 1 sachet de betteraves cuites (6 betteraves) - 25 cl de crème liquide (allégée ou non) - 125g de chèvre frais - sel, poivre - Facultatif :pour la décoration des verrines: coriandre fraiche ou ciboulette ou persil ou basilic Préparation:

1) Dans une casserole, cuire à feu doux le fromage de chèvre frais avec la moitié de crème liquide, du sel et du poivre.

2) Remuer la crème de chèvre régulièrement jusqu'à ce que le fromage fonde complétement

3) Goûter la préparation fromagère qui doit être bien lisse et rectifier si besoin l'assaisonnement

4) Enlever la casserole du feu et laisser la crème de chèvre frais tiédir

5) Dans un blender ou un robot ménager, mettre les betteraves cuites coupées grossièrement, le jus contenu dans le sachet de conservation de celles-ci, avec le reste de crème liquide, un peu de sel et de poivre

6) Mixer les légumes jusqu'à obtention d'une purée bien lisse

7) Goûter la crème de betterave et rectifier si besoin l'assaisonnement

8) Dans les verrines, verser la crème de betterave jusqu'à la moitié des verrines puis la préparation au fromage de de chèvre par dessus celle-ci

9) Mettre un peu de poivre sur les verrines pour la décoration

9) Réserver au frais pendant 60 mn

10) Décorer les verrines si vous le souhaitez, avec un brin de coriandre, de ciboulettes ou autres aromates de votre choix