Spaguettis maison à la machine à pâte Kitchenaid

Par Emmacuisine

Spaguettis maison à la machine à pâte Kitchenaid

Je suis une fan inconditionnelle de la marque Kitchenaid qui propose des robots ménagers de qualité avec des ustensiles annexes qui complètent ces-derniers tels que la sorbetière, le kit hâchoir-râpes ou encore la machine à pâte. C'est un bonheur personnel d'utiliser des outils ménagers précieux et je le répète encore, de QUALITE... avis aux tous les amateurs de cuisine!.

Avec le set "machine à pâte Kitchenaid", rien de plus facile que de réaliser vos propres pâtes fraîches maison!. Vous pourrez ainsi réaliser des plaques de lasagnes, des spaghettis ou encore des tagliatelles avec les rouleurs-découpeurs de ce kit.

La recette des pâtes fraîches aux œufs est simplissime à réaliser et le goût de bonnes pastas maison... mais que dire! la saveur et la texture de pâtes fraîches n'a absolument rien à voir avec des pâtes industrielles...

Voyageons donc en Italie, patrie des pâtes, des pizzas et autres mets délicieux!.

Remarque: vous pouvez utiliser cette recette de pâte à spaghettis sur un laminoir manuel à pâte ou électrique de votre choix.

Passons à la recette des spaghettis maison, servie avec un coulis de tomates. je vous mets les liens de recettes de sauce tomates "home made" ci-dessous:

Temps de préparation de la pâte: 5 mn Temps de repos de la pâte: 60 mn Temps de confection des spaghettis: 10 mn Temps de cuisson: 2-3 mn Ingrédients: pour 625g de pâtes: pour 4 personnes: - 450g de farine - 4 œufs - 1/2 CC de sel - 1CS d'eau Préparation: 1) La pâte:

- Dans le robot ménager Kitchenaid, avec le crochet, verser la farine, le sel.

- Mélanger

- Rajouter les 4 œufs et 1CS d'eau

- Battre au robot, avec le crochet, vitesse 2, pendant 2-3 minutes

- Séparer la pâte en 6 pâtons, farinez légèrement ces-derniers

- Laisser les pâtons reposer 60 mn à température ambiante avec un torchon dessus

2) Confection des spaghettis:

_ Rajouter ustensile "pâte à lasagnes" sur votre robot Kitchenaid. Bien le fariner au niveau du laminoir afin que la pâte n'accroche pas

- Passer au laminoir les pâtons successivement et les mettre à sécher soit sur un séchoir à pâtes si vous en avez un ou tout simplement sur votre plan de travail propre, bien sec et fariné, comme sur les photos ci-dessous:

- Remplacer le laminoir par le rouleau découpeur à spaghettis

- Passer les plaques les unes après les autres et récupérer délicatement les spaghettis que vous disposez sur un séchoir à pâtes ou sur vote plan de travail fariné

- Laisser les pâtes reposer 10 mn environs

3) Cuisson des spaghettis:

- Bouillir une grande casserole d'eau salée

- Mettre les pâtes délicatement dans l'eau bouillante

- Remuez-les afin qu'elles ne collent pas

- Cuire 2-3 mn

- Égouttez les spaghettis

4) Dégustation des spaghettis:

- A manger bien chaud avec un coulis ou une sauce tomates maison, une noix de beurre, un filet d'huiles d'olives et une pincée de fleur de sel ou encore en accompagnement d'une viande en sauce ou d'un poisson ou encore de légumes rissolés pour une recette végétarienne.

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