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" Nous avons fait le choix de passer toute notre gamme de cidre Écusson en agriculture biologique ", a annoncé Claire-Sophie Haas, directrice marketing France d'Eclor, la branche boisson d'Agrial, numéro 1 français du cidre (Loïc Raison, Kérisac, Écusson), au journal Ouest France le 26 mars.
Depuis le mois de mars, la cidrerie centenaire de Livarot (Calvados), propriété du groupe coopératif Agrial, appose en effet le label bio sur toute sa production de cidre brut et doux Écusson. Les pommes qui permettent de fabriquer le cidre proviennent de 62 pomiculteurs bio situés dans un rayon maximum de 100 kilomètres autour de la cidrerie.
"Pur jus, les bouteilles bio devraient arriver dans les supermarchés en avril. Le cidre poire et le cidre cerise étaient déjà passés bio. Il faudra encore attendre pour le cidre rosé bio même si des bouteilles sont déjà présentes dans les bars, restaurants ou crêperie (consommation hors domicile)" précise Ouest France.
ME