J'ai préparé cette recette, mais je regrette d'avoir mélangé la sauce aux spaghettis, j'aurais dû servir les spaghettis nature à côté de la viande et les légumes. A refaire.
Ingrédients :
1,2 kg de hampe
100 g de beurre
1 càs d'huile de tournesol
4 gousses d'ail
200 g de tomates séchées à l'huile
200 g d'artichauts à l'huile
50 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
6 anchois à l'huile
20 cl de fond de veau
5 cl de pastis
½ botte de coriandre
sel et poivre
Émincer les tomates, les artichauts, les olives noires et les anchois
Hacher la coriandre
Éplucher et hacher l'ail
Saisir vivement la hampe avec l'ail dans une poêle avec 50 g beurre additionné de 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Débarrasser la viande
Recouvrir d'une feuille de papier aluminium Préparation :
Déglacer la poêle avec le pastis et laisser réduire
Ajouter le fond de veau, tous les légumes et les anchois et faire cuire 5 minutes
Ajouter la coriandre et le beurre restant, fouetter avec une fourchette
Émincer la viande, la napper de sauce aux légumes
Vérifier l'assaisonnement
Servir avec des pâtes ou du riz.