Hello tout le monde, j'espère que ce nouveau post cuisine vous trouvera en forme et toujours chez vous, bien sagement confinés 😉
Aujourd'hui je partage avec vous une recette hyper simple, rapide et avec juste 2 ingrédients pour régaler tout la famille.
Cette recette m'a été inspirée par Christophe Michalak qui est un fou de chocolat comme nous à la maison donc c'était impossible pour moi de ne pas la tester et l'adapter à nos goûts perso.
Pour réaliser 4 petits pots de crème chocolat il faut :
- 200g ( oui oui grammes et non ml ) d'eau, de lait de vache, d'amande... Moi j'ai opté pour le lait amande/coco Biodyne
- 200g de chocolat pâtissier ( nous on a opté pour le chocolat pâtissier noir mais Rose adore celui au lait et caramel aussi )
Mettre dans une casserole le liquide choisi ainsi que le chocolat coupé en petits morceaux. Il fondra plus vite. Porter à ébullition pendant 1 min et verser immédiatement dans 4 petits ramequins ou pots.
Laissez refroidir 1h à température ambiante puis mettre au frigo pour au moins 4 heures.
Avant de les déguster, les sortir 10 min avant pour qu'ils ne soient pas trop durs.
Perso, on les a agrémenté de brisures de crêpes dentelles mais ça marche aussi très bien avec des speculoos ou tout autre biscuit que vous aimez.
Bonne dégustation et vous me direz si ça vous a plu.