Brioche maison en cocotte au Thermomix. Découvrez la recette de la Brioche maison en cocotte, simple et facile à réaliser au Thermomix.
Ingrédients ( 10 Portions )- 120 g lait
- 1 sachet de levure briochin
- 3 oeufs
- 500 g farine
- 80 g sucre
- 120 g beurre demi sel
- Un peu de lait pour la dorure
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, mettre le lait et levure, puis faire chauffer pendant 3 minutes, 37°C à la vitesse 2.
Ensuite, ajouter les 3 œufs, la farine, le sucre et le sel, puis pétrir pendant 5 minutes en mode épi, pétrir à nouveau pendant 15 minutes supplémentaire en mode épi tout en ajoutant le beurre progressivement.
Laisser pousser la pâte dans le bol du thermomix recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné avec la paume de la main puis la façonner à votre guise.
Mettre la pâte dans une cocotte avec du papier sulfurisé.
Pour la dorure, badigeonner la brioche avec un peu de lait et fermer la cocotte.
Mettre la cocotte dans un four froid puis allumer le four à 180°C chaleur tournante et laisser cuire durant 50 minutes.