Ingrédients (pour 6 galettes)
- 1/2 chou-fleur
- 2 oeufs
- quelques branches de persil
- fécule de maïs (Maïzena)
- épices (poivre, cumin ou curcuma en poudre)
- facultatif : graines de sésame
Préparer le chou-fleur cru en semoule avec un blender (j'ai utilisé mon Vitamix). Voir cet article.
Etaler la semoule de chou-fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faire cuire au four (180°C/th6) pendant 15 min. La semoule de chou-fleur doit se dessécher un peu et à peine colorer.
Réserver dans un saladier. Laisser refroidir.
Ajouter les oeufs, le persil ciselé, deux cuillères à soupe de graines de sésame, des épices et une grosse cuillère à soupe de Maïzena.
Bien mélanger.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, former des galettes avec la pâte (j'ai fait 6 galettes).
Faire cuire au four (th6/180°, chaleur tournante) pendant 15 min environ. Les galettes doivent être dorées.
Servir chaud.