Conviviale et gourmande, la pizza est un classique que l'on adore garnir avec générosité. On la déguste chaude ou froide et on l'accompagne d'une belle salade verte ! Voici une recette qui se veut très facile pour réaliser en un rien de temps une pâte à pizza moelleuse au thermomix !
Informations sur la recette thermomix de la pâte à pizza :
- Préparation : 5 minutes
- Ingrédients : 5
- Cuisson : 15 minutes
- Étapes : 5
- Durée : 20 minutes
- Difficulté : facile
Image de la pâte à pizza au thermomix
© MarianVejcik/istock
Ingrédients de la recette thermomix pour 4 personne(s)
- 160 g eau tiède
- 250 g farine
- 1 sachet levure déshydratée
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café sel
Préparation de la recette thermomix pour 4 personne(s)
- Dans le bol du thermomix, délayer la levure déshydratée avec l'eau tiède en programmant 1 minute 30 sur 37 °C à la vitesse 2.
- Mettre la fonction pétrin et incorporer l'huile d'olive, la farine et le sel. Pétrir 2 minutes, jusqu'à ce que la pâte à pizza soit homogène.
- Former une boule puis laisser reposer la pâte à température ambiante, près d'un radiateur, en la couvrant d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étaler celle-ci sans la pétrir sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Garnir la pâte à pizza au thermomix et enfourner pour environ 15 minutes à 250 °C.
Selon les goûts, on garnit notre pâte d'une base de crème ou sauce tomate que l'on agrémente au choix de jambon, mozzarella, gorgonzola, pepperonis, lamelles de poulet, roquette, oignons, saumon, etc. Pour une pizza parfaite, les parfums et les saveurs doivent être associés avec subtilité et gourmandise.