Ingrédients (pour 3-4 parts)
- 1/2 chou-fleur
- huile d'olive
- épices : curcuma, cumin, thym ...
- noisettes
Laver le chou-fleur et découper les fleurettes (conserver la tige pour une autre recette ou une soupe).
Placer les fleurettes dans le bol du blender et mixer à petite vitesse pour obtenir une "semoule" de chou-fleur (avec le Vitamix, j'ai procédé en deux fois et j'ai mis sur vitesse 2 en utilisant le poussoir).
Dans une sauteuse, faire torréfier les noisettes entières quelques minutes (elles doivent commencer à sentir bon). Réserver dans un bol.
Dans la sauteuse chaude, mettre 3 cuillères d'huile d'olive et les épices choisis. Remuer une minute pour mélanger et ajouter la semoule de chou-fleur. Bien remuer pour enrober le chou-fleur d'huile et d'épices. Faire cuire pendant 8-10 minutes en remuant souvent, le chou-fleur doit être cuit (goûter pour vérifier).
Ajouter les noisettes, mélanger et servir chaud.