Magazine Cuisine

pain aux pommes de terre en cocotte

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour à tous et surtout bonne semaine à vous, vos proches voisins, amis.....

Aujourd'hui dans le cadre DE TESTS DE RECETTES ENTRE BLOGUEURS  sur facebook dont le thème ce mois-ci est la pomme de terre, j'ai choisi cette recette afin de liquider un reste de pommes de terre cuites.

Idée bien originale n'est-ce pas ? 

j'ai trouvé la recette sur le blog de Natalia SUCRESETEPICES.

pain aux pommes de terre en cocotte

500g de farine T55

150g de pommes de terre cuites

1 cac de sel

350ml d'eau froide

20g de levure fraîche

2 cas d'huile d'olive

Pour mélanger l'ensemble j'ai utilisé mon kitchenaid mais vous pouvez bien sûr mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Dans le bol du robot, mélanger la farine,le sel et les pommes de terre écrasées.

Dans un bol, délayer la levure dans l'eau froide.

Ajouter l'huile d'olive.

Tout en mélangeant la farine ajouter progressivement l'eau.

La pâte est très collante.

Déposer celle-ci dans un grand saladier.

Filmer celui-ci ou déposer une assiette dessus.

Mettre au frigo durant une nuit.

Le lendemain matin, dégazer la pâte et former une boule en repliant les côtes comme une enveloppe et déposer celle-ci (côté plié vers le bas) dans une cocotte en fonte recouverte de papier sulfurisé.

Fermer avec le couvercle.

Mettre au four sans préchauffage, à 250° en chaleur classique (pas tournante) durant 50 à 60 mn.

A la sortie du four sortir le pain et le faire refroidir sur une grille.

J'ai été agréablement surprise par la texture de la mie, bien souple, pas collante et légère.

Merci Natalia.

pain, pommes de terre, cocotte

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK"LES DELICES DE THITHOAD" DES IDEES RECETTES DES BLOGS QUE J'APPRECIE, AINSI QUE DES IDEES MENUS.

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

pain aux pommes de terre en cocotte
pain aux pommes de terre en cocotte
pain aux pommes de terre en cocotte

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines