Voici la recette des mini-clafoutis légers de courgettes et saumon WW, de savoureux petits clafoutis légers et salés, facile et rapide à réaliser, à servir chauds ou froids avec une salade pour un repas léger.
Ingrédients pour 12 mini-clafoutis : – 2 sp – 1 sp – 1 sp / clafoutis-
- 150 g de saumon fumé
- 3 courgettes moyennes
- 4 oeufs
- 60 ml de crème liquide à 4% de mg
- 50 g de parmesan râpé
- 4 brins de basilic
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel poivre
Préparation :
Laver les courgettes et coupez en dés puis coupez le saumon en petits morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les courgettes pendant 5 minutes.
Ajoutez le saumon et laissez cuire environ 5 minutes encore.
Dans un bol battez les oeufs avec le parmesan râpé, la crème, le basilic ciselé, la farine,le sel et un peu de poivre puis mélangez le tout.
Ajoutez les courgette et saumon puis mélangez.
Versez la pâte dans des petits moules et enfournez au four préchauffez à 200°C pendant 20 minutes en surveillant.
L’article Mini-Clafoutis Légers de Courgettes et Saumon WW est apparu en premier sur Plat et recette.