Genre samedi post-travail... j'ai pas fait les courses... #Covid...
Et on (je) se (nous) bricole un festin!
J'adore quand je cuisine un repas improvisé avec les moyens du bord... je me sens dans la peau de ma grand-mère... (sans les 13 enfants!)
T'sais genre 0 trouble... un truc avec pas grand chose... pis ça fait wow...
Pour l'ersatz de ramen (erstz parce que pour faire des vrais ramen... faut plus que 10 minutes!);
un bouillon rapido fait de ce qui suit, amené à ébullition;
- 1 cube de bouillon de miso
- 2 tasses d'eau
- 2 cuillères à table de tamari
- 1\2 tasse de beurre d'arachides épicé
- 1-2-3 cuillères à thé de Sambal Oelek... (pour moi c'est 3-4!)
Une fois que ça bout on ajoute
- les tiges d'un bouquet de brocoli coupé en dés
Après 2-3 minutes de mijotage on ajoute
- les fleurets du brocoli
- des nouilles qui cuisent rapidement
Après 3 minutes on ajoute
- 2 tasses de lait de soya
- des oignons verts
- de l'huile de sésame
Quand c'est chaud c'est prêt
Pour le tofu... il est coupé en dés, déposé dans un plat possédant un couvercle, et brassé vigoureusement avec
- du tamari
- de l'huile de sésame.
- graines de sesame
- 1 cuillère d'aquafaba (pas obligatoire)
- 2 cuillères à table de fécule
Ça cuit à au four à 400 une vingtaine de minutes
Pour la sauce-trempette
- 1\2 tasse de beurre d'arachides épicé
- un trait de jus de citron
- 1-2 cuillères à table de tamari
- 1-2 cuillères à table de sambal oelek
- 1 cuillère à thé de sirop d'érable (plus si on veut un vrai sucré-salé)
- 1 cuillère à thé d'huile de sésame
- 1\2 tasse d'eau
- 1\8 à 1\4 de tasse de lait de soya
On réchauffe.