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// RECETTE // Des baguettes de campagne en express svp

Publié le 22 mars 2020 par Dzideesdenana83 @dzideesdenana

Nous sommes presque à une semaine de confinement et nos sorties doivent être limitées au maximum. Alors si vous tombez en panne de pain, voilà une recette simple, rapide pour palier aux manque de bons pains de nos artisans boulangers.

Non ça ne vaudra pas leurs délicieuses baguettes que j'adore dévorer dès la sortie de la boulangerie mais cette recette remplit très bien son office et j'avoue que je suis plutôt fière de mes baguettes de campagne.

Alors je ne vous fais pas patienter plus et voilà donc les ingrédients :

500g de farine de campagne ( ou blanche si vous n'avez rien d'autre sous la main )

2 sachets de levure de boulanger sèche mais si vous avez de la levure fraiche, 5g suffiront

Dans un grand saladier ou dans le bol de votre robot ménager avec un fouet pétrisseur, mélangez la levure et l'eau tiède. Remuez jusqu'à dissolution complète ( environ 2 min )

Incorporez la farine et le sel en une fois. Si vous n'avez pas d'appareil ménager, le pétrissage à la main va vous muscler les bras ;). Il faut obtenir un pâton bien homogène

// RECETTE // Des baguettes de campagne en express svp

Préchauffez votre four à 30°. Mettez votre pâton en pousse dans le four pendant 40 min.

A la fin du temps de pousse, sortez la pâte du four. Dégazez-la et séparez la en deux pâtons de même poids.

Pendant ce temps, montez la température de votre four à 250° en chaleur tournante. Façonnez vos baguettes de la forme désirée. Moi j'ai fait des baguettes épis en donnant des petits coups de ciseaux pour former les pointes croquantes.

// RECETTE // Des baguettes de campagne en express svp

Déposez vos baguettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque farinée, humectez-les légèrement, versez de l'eau dans le lèche frites et enfournez pour 25min environ ( ça dépend de la dorure que vous désirez obtenir )

Et voilà le résultat ...

  • // RECETTE // Des baguettes de campagne en express svp
  • // RECETTE // Des baguettes de campagne en express svp

Alors question conservation, il sèche un peu plus vite que certains autres pains mais recouverts d'un linge ou dans un sac à pain, il tiendra bien 2jours enfin si personne n'est passé avant pour s'en faire des tartines géantes.

N'hésitez pas à me faire vos retours,

Des bisous et toujours PRENEZ SOIN DE VOUS


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