Recette de ratatouille facile

Par Yassoun

Salem Aleykoum, Bonjour
Un plat que j'apprécie beaucoup et qui a du goût ! pour celle ou ceux qui aiment manger des légumes, une recette sans eau qui permet de redécouvrir le goût de chaque légumes.
J'ai accompagné cette ratatouille avec un poulet roti mariné à la sauce soja et des frittes au four.



Pour 2 personnes :
1 gros oignon rouge
3 gousse d'ails
1 aubergine
1 courgette ronde
1 poivron rouge
2 tomates
herbe de provence et origan
sel et poivre
l'huile d'olive
1 cube de bouillon de boeuf (facultatif)

Couper les légumes en petits dés. Les faire cuire les uns après les autres en les salant et les poivrant sauf la tomate.

Dans une poèle avec de l'huile d'olive, à feu vif et en les remuant sans cesse jusqu'à ce qu'ils commencent à griller un peu mais qu'ils restent légèrement croquants.

Les mélanger dans un faitout pour qu'ils finissent de cuire ensemble.

Rajouter la tomate couper en petits dés.

Parsemer d'erbe de provence et d'origan .
ma touche personel c'est d'ajouter un cube de bouillon de boeuf pour relever le goût humm! un délice que je vous conseil