Puisqu'on est en pleine saison des oranges, j e vous propose une recette de confiture simple et de saison. Vous pouvez la conserver toute l'année si vous le souhaitez, elle n'en sera que meilleur.
Je l'utilise en petits morceaux dans des cakes à l'orange confites, vous pouvez aussi l'intégrer dans la pâte à brioche ou plus simplement glacé dans du chocola t.
Prendre des épluchures d'orange en lanière toutes fines et les blanchir 3 fois dans l'eau bouillantes, puis préparer un sirop (eau + sucre).
Rajouter l'eau pour faire le sirop puis plonger les orangettes.
Faire bouillir 10 min puis laisser, répéter cette opération chaque jours 7 fois jusqu'à ce elle soit imprégner de sucre, si il y en a plus de sirop préparer.
Faire bouillir puis mettre les orangettes dans un bocal en verre ou vous trempez chaque orangette refroidis dans du chocolat qu'on a fait fondre au bain-marie puis étaler les orangettes sur une grille pour faire sécher.