Pâtes faites à la maison

Par Nicole Michelin @recette360

Pâtes faites à la maison - pour 2 personnes , un délicieux plat de pâtes faite maison pour votre dîner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : PRÉPARATION:

D'abord battez les œufs dans un bol avec votre fouet, ajoutez eau et sel et fouettez - pour 200 g de farine utilisez 100 g des œufs, toujours la moitié.
Ensuite dans un saladier, mettez la farine et faites un puits au centre.
Versez le mélange des œufs au centre de la farine puis mélangez à la main pendant 3 minutes pour avoir une pâte...laissez reposer 5 minutes dans le saladier.
Farinez un plan de travail puis étalez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie, pliez en deux et étalez encore une fois...faites cette opération 5 fois.
Étalez pour avoir un grand rectangle puis laissez reposer 15 minutes sur le plan.
Ensuite utilisez votre couteau et coupez en fines lanières et saupoudrez-les avec un peu de farine.


Remplissez une casserole avec de l'eau puis portez à ébullition, faites cuire vos pâtes pour 3 à 5 minutes.
Enfin voila vos pâtes faites à la maison, servez et bon appétit à tous.