Un peu d'exotisme avec ce cake à la noix de coco et citron vert. Le cake est bien fondant et très gourmand. On peut le servir en dessert avec une tranche d'ananas ou une salade de fruits par exemple ou alors pour le goûter ou même un brunch.
Si vous êtes fan des fruits exotiques vous allez l'adorer !
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 150 g de noix de coco râpée
- 75 g de sucre en poudre
- 20cl de lait coco
- 75 g de farine
- 1 cuill. à café rase de levure
- 85 g de beurre fondu
- 1 citron vert non traité
Râper le zeste du citron vert et réserver.
Faire fondre le beurre.
Faire légèrement chauffer dans une casserole le lait et le lait de coco puis réserver hors du feu.
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la noix de coco râpée (conserver 2 cuill. à soupe pour la décoration), et le beurre fondu.
Ajouter ensuite la farine et la levure puis bien mélanger au fouet.
Ajouter ensuite le mélange de lait en plusieurs fois.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Laisser refroidir puis réserver au frais 2 h avant la dégustation.
Au moment de servir, saupoudrez de coco râpée et de quelques zestes de citron vert.
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