Magazine Cuisine

Hamburger

Par Clementine4769

Hamburger

Je n'ai jamais amené mes enfants dans des fast food où l'on peut consommer les hamburgers. C'était contre mes principes, par contre de temps en temps je leur préparais des hamburgers à la maison. Là au moins je savais que j'utilisais de la viande de qualité et des légumes frais. Moi aussi j'appréciais ces hamburgers maison.

Chez Lidl j'ai acheté dernièrement quelques pains à hamburger aux céréales que j'ai congelés et cela me rend bien service maintenant qu'on est confiné à la maison. J'ai également au congélateur des steaks hachés de viande de bœuf charolais. Avec ça et quelques ingrédients que j'ai toujours à la maison je me suis préparé un délicieux hamburger. Et il me reste encore des pains et steaks pour 3 préparations.

Ingrédients pour 1 personne :

1 tranche de fromage pour hamburger

quelques rondelles d'oignon

2 tranches de lard fumé grillées

quelques tranches de cornichon aigre doux

Couper le pain en deux dans l'épaisseur et faire griller sur un grill en fonte en même temps que les tranches de lard fumé et le steak haché

Couvrir une moitié du pain grillé avec le ketchup et l'autre avec la mayonnaise

Couvrir une moitié de pain avec une tranche de tomate

Poser le steak grillé sur la tomate

Couvrir avec la 2me tranche de tomate, les rondelles d'oignon et les tranches de lard grillées

Couvrir avec la tranche de fromage et faire fondre en une minute sous le grill préchauffé du four

Garnir avec les tranches de cornichon et couvrir avec la deuxième moitié du pain

Pour manger ce hamburger mettre une serviette autour du cou et ouvrir grand la bouche !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines