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clafoutis mangue et fleur d'oranger

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vous propose une recette facile à réaliser avec des ingrédients du placard.

Comme vous le savez c'est une période difficile que nous traversons.

Mon aîné est rentré à la maison pour plusieurs semaines, et c'est l'occasion pour moi de vider les placards et d'utiliser les produits que j'ai à la maison pour éviter de sortir au maximum.

Je dois donc cuisiner pour 3 le midi (ma dernière est "privée" de lycée) et 4 le soir( mon mari est pour l'instant au travail), mon second fils étant confiné chez lui à quelques km de la maison.

Nous avons la chance d'avoir une supérette dans notre commune et une boulangerie.

Nous devons dans ce moment compliqué se serrer les coudes et je vais donc faire le maximum de courses chez eux en ce qui concerne au moins les produits frais (fruits et légumes, laiterie).

Donc pour cette recette, j'ai utilisé de la mangue en conserve mais si vous avez la chance de pouvoir vous en procurer de la fraîche ça sera encore meilleur.

Je pense que l'on peut également la réaliser avec des dés de pommes , de poires ou même des des de fruits au sirop égouttés.

clafoutis mangue et fleur d'oranger

POUR 4 PERSONNES

1 boite de mangue en conserve

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

20cl de crème liquide

25cl de lait

80g de sucre

30g de chocolat en poudre

50g de maizena

2 sachets de sucre vanillé

2 cas de fleur d'oranger

30g d'oranges confites en dés

Préchauffer le four th 180°.

Egoutter les mangues et les couper en dés.

Ranger les dés de mangues et d'oranges confites dans les moules .

Dans le bol d'un robot mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une préparation lisse.

Verser dans les moules.

Mettre au four durant 45 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !

clafoutis, dessert, mangue

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clafoutis mangue et fleur d'oranger
clafoutis mangue et fleur d'oranger

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