Magazine Cuisine

Polenta aux foies de volaille

Par Clementine4769

Polenta aux foies de volaille

Voici encore une recette des Weight Watchers du livre "Recettes à points". J'aime bien les foies de volaille, je n'en mange pas souvent, mais quand je suis tombée sur cette recette j'ai eu tout de suite envie de la préparer, notamment parce que les foies étaient accompagnés de polenta. Une petite recette toute simple. La polenta est préparée avec de l'eau car il s'agit d'une recette de régime, je n'en fais pas, pourtant je devrais peut-être ... Si vous ne faites pas régime remplacez l'eau par du lait, vous obtiendrez une polenta plus onctueuse. Pour ceux qui suivent le régime WW cette recette correspond à 3,5 points par personne selon l'ancienne formule des WW.

300 g de foies de volaille

2 càs de coulis de tomate

* J'avais en stock du coulis de tomate au basilic que j'ai utilisé

Faire chauffer 30 cl d'eau salée dans une casserole

Y jeter la polenta dès ébullition

Remuer tout au long de la cuisson (5 minutes) et ajouter le gruyère râpé

Disposer la polenta dans un plat rectangulaire de 24 centimètres allant au four à micro-ondes

Laisser figer, puis couper en quatre

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le bacon coupé en lamelles

Ajouter les foies de volaille

Jeter le contenu de la poêle sur la polenta

Déglacer la poêle avec une càs de vinaigre et 10 centilitres d'eau

Délayer le coulis, assaisonner d'herbes de Provence

Réchauffer le tout, couvert, 3 minutes au four à micro-ondes, puissance moyenne


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines