Légumes et accompagnements
Une belle dose de couleurs et de vitamines pour égayer notre journée et renforcer notre système immunitaire en ces temps difficiles.
Encore plus en ce moment, il faut savoir profiter de ce que nous offre la nature et favoriser les produits locaux et de saison.
- 1 kg de carottes multicolores (pas trop grosses)
- 1 dizaine de gousse d'ail
- 1 cuill. à soupe de miel
- 1 citron quelques brins de thym (selon les goûts)
- huile d'olive sel poivre du moulin
Préparation :
Peler les carottes.
Rincer les gousses d'ail sans les peler.
Déposer les carottes dans la lèchefrite du four.
Ajouter les gousses d'ail et les brins de thym.
Arroser avec le miel, le jus de citron et un bon filet d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Mélanger les carottes pour bien les enrober.
Enfourner pendant 45 min. à 1h dans un four préchauffé à 200°C, en les retournant plusieurs fois durant la cuisson.
Les carottes ne doivent pas colorer et être bien fondantes.
Servir en accompagnement.
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