Le bruit du frigo, c’était la complainte de Manu Chao mais il a oublié toutes les autres nuisances sonores liées à l’alimentation. Prenons l’exemple du bretzel.
J’aime le bretzel, croustillant dehors et moelleux dedans…
mais j’aime pas le bruit du sachet en papier refermé hermétiquement, frénétiquement et inutilement entre chaque bouchée.
Remarquez, j’aime pas non plus
Le bruit des spectateurs qui se baffrent de pop-corn au cinéma
Le bruit de la paille qui aspire l’air quand il n’y a plus rien dans le verre
Le bruit de la cuillère qui s’acharne à racler le pot de yaourt en verre… vide
Le bruit de la cuillère qui touille l’expresso ….sans sucre
Et la liste pourrait être encore longue. D’ailleurs, je ne vous ai pas parlé de mon voisin du dessus qui se déplace dans sa cuisine avec la légèreté et la grâce d’un éléphanteau. Comment ça je ne supporte rien en ce moment ?
Bon, vous avez sûrement raison. Mais ça va tellement mieux en le disant!
Mon grain de sel
Et pour vous prouver que je peux aussi être douce comme un agneau, voici une recette de sauce au Chavroux qui accommodera parfaitement des pâtes ou un gratin de légumes. Viel Spaβ !
150 gr de Chavroux
4 c.s. de lait demi-écrémé
4 c.s. d’huile d’olive
Le jus d’un citron
1 poignée de noix concassées
Sel poivre
Versez l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faites fondre à feu doux.
Mémo en V.O. : sauce – die Soβe