Pennes aux tomates et ricotta

Par Kptain

Pour 5 avec 7 points par personne

 

Ingrédients :

2 oignons moyens émincés

4cc d’huile d’olive

4 boîtes de tomates pelées

800gr de pennes (à satiété)

15 feuilles de basilic ciselé

240gr de ricotta

8cc de parmesan

Sel, poivre

Préparation :

Faire blondir l’oignon émincé dans une casserole avec l’huile d’oliver. Ajouter les tomates égouttées. Réserver le jus. Saler et poivrer. Après 5min de cuisson des tomates, prélever 3cs du jus des tomates et réserver, ajouter le reste du jus de tomates. Laisser cuire 20min environ.

Porter à ébullition 4L d’eau salée. Un peu avant la fin de cuisson de la sauce, ajouter le basilic ciselé. Réserver. Lorsque l’eau bout, faire cuire les pâtes « al dente », les égoutter. Délayer la ricotta avec le jus réservé des tomates.

Assaisonner les pâtes avec la crème de ricotta, la sauce tomate et le parmesan. Mélanger le tout et servir aussitôt.