Pour 5 avec 7 points par personne
Ingrédients :
2 oignons moyens émincés
4cc d’huile d’olive
4 boîtes de tomates pelées
800gr de pennes (à satiété)
15 feuilles de basilic ciselé
240gr de ricotta
8cc de parmesan
Sel, poivre
Préparation :
Faire blondir l’oignon émincé dans une casserole avec l’huile d’oliver. Ajouter les tomates égouttées. Réserver le jus. Saler et poivrer. Après 5min de cuisson des tomates, prélever 3cs du jus des tomates et réserver, ajouter le reste du jus de tomates. Laisser cuire 20min environ.
Porter à ébullition 4L d’eau salée. Un peu avant la fin de cuisson de la sauce, ajouter le basilic ciselé. Réserver. Lorsque l’eau bout, faire cuire les pâtes « al dente », les égoutter. Délayer la ricotta avec le jus réservé des tomates.
Assaisonner les pâtes avec la crème de ricotta, la sauce tomate et le parmesan. Mélanger le tout et servir aussitôt.