Soupe de fruits rouges

Publié le 19 juillet 2008 par Calissou

Une recette bien sympathique trouvée dans mon magazine TV préféré...

ingrédients :

  • 250g de fraises gariguette
  • 250g de framboises
  • 100g de groseilles
  • amandes effilées
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 80g de sucre
  • une demi-gousse de vanille
  • 50 cl de lait

  1. Préparation de la crème anglaise : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et bien grattée. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet. Incorporer doucement le lait bouillant à ce mélange tout en remuant. Remettre la crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Mettre au réfrigérateur.
  2. Préparation des fruits : Répartir les fruits dans des coupes. Napper avec la crème anglaise et décorer de quelques amandes. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les servir pour que la crème s'imprègne des saveurs des fruits.


J'ai réduit les doses de moitié et j'ai pu dresser ce dessert dans 3 verres.