Une recette bien sympathique trouvée dans mon magazine TV préféré...
ingrédients :
- 250g de fraises gariguette
- 250g de framboises
- 100g de groseilles
- amandes effilées
- 5 jaunes d'oeuf
- 80g de sucre
- une demi-gousse de vanille
- 50 cl de lait
- Préparation de la crème anglaise : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et bien grattée. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet. Incorporer doucement le lait bouillant à ce mélange tout en remuant. Remettre la crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Mettre au réfrigérateur.
- Préparation des fruits : Répartir les fruits dans des coupes. Napper avec la crème anglaise et décorer de quelques amandes. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les servir pour que la crème s'imprègne des saveurs des fruits.
J'ai réduit les doses de moitié et j'ai pu dresser ce dessert dans 3 verres.