Oeuf cocotte et fondue de poireaux, tuile au parmesan

Par Clementine4769

Un petit encas quand vous n'avez pas envie de faire la cuisine, mais vous avez quand même envie de manger quelque chose de salée et chaud.
Ingrédients :

4 càs de crème fraîche épaisse

Fendre les poireaux en quatre dans la longueur

Éliminer le talon et les racines

Laver les poireaux en frottant les feuilles, les unes sur les autres sous l'eau

Les ciseler ensuite finement au couteau d'office

Dans une casserole mettre à fondre le beurre

Verser les poireaux ciselés et un verre d'eau

Couvrir et laisser mitonner à feu moyen environ 15 minutes

Remuer de temps en temps et au besoin rajouter un peu d'eau si la préparation commence à attacher au fond de la casserole
Sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé, déposer 8 petits tas de parmesan râpé
Chauffer environ 3 minutes
Le fromage va s'étaler et former une sorte de galette
Les retirer délicatement une à une de la plaque du four
Laisser sécher et refroidir
Casser les œufs dans les ramequins individuels et ajouter un peu de crème fraîche légèrement salée
Les cuire au four à micro-ondes 1 minute
Vérifier la cuisson et ajouter 30 secondes si nécessaire
Servir les œufs cocotte accompagnés de la fondue de poireaux et de 2 tuiles de parmesan par personne.

Si quelque vent du nord bien féroce
De ses rafales gelées glaçait ton cœur
Ou qu'une brise encore , bien belle gosse
Tramontane idéale allumait ton ardeur
Même si, même si tout s'effondrait
Je serais près de toi
Même si, même si...
Même si, même si tout disparaissait
Je serais près de toi
Même si même si
Pont :
Au centre des ennuis
Je serais là
Au désert sans ami

Avec toi
Si quelque vent lunaire m'emportait
Mouiller sur une étoile, je reviendrais
Même si, même si tout s'effondrait
Je serais près de toi
Même si, même si...
Même si, même si tout disparaissait
Je serais près de toi
Même si même si