Je profite des dernières pommes chez la famille Larre pour les prendre au pied de l'arbre, je sais que j'ai des pommes de premier choix... pour faire des dessert au top !
Comment faire plus simple ? je ne sais pas... ceci dit, je sais que ma tablée quotidienne adore mes petits desserts avec des pommes... et pour être honnête j'ai raté ma tarte alors je vous présente les photos de l'avant dernière 🙂
Ingrédients pour ma tarte aux pommes
- 8 belles pommes
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre + 25 g
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- miel (1 à 2 cuillères à soupe)
- 50 g de poudre de noisettes
Commencez par préparez la pâte : dans un bol, délayez l'oeuf avec la pincée de sel et le sucre puis, mettez votre farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron
et rajoutez votre beurre légèrement fondu (pas trop !)
Bien malaxer et formez une boule, puis réservez au frais pendant 30 minutes minimum
Préparez vos pommes : pelez les et coupez les en petits dés (pour cette version)
Prenez un poêle et mettez les 25 g de beurre restant pour les fondre avec les pommes en petits quartiers avec le miel ; faites revenir pendant 10 minutes à feu assez vif
surveillez les couleurs ... et baissez le feu
Etalez votre pâte au rouleau sur une table farinée, prenez un moule ou un cercle et présenter votre pâte
Vous pouvez précuite pendant 10 minutes à four chaud (180 °C)
A la sortie de cette première cuisson, déposez vos pommes juste après avoir parsemé le fond de la tarte d'une fine couche de poudre de noisettes...
Cuisez pendant 20 à 25 minutes et mangez chaud, tiède, froid... qu'importe c'est un délice avec un bon thé !
Présentation sur la plat plat BLEU , c'est parfait