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Pintade – Truffes – Salsifis – Restaurant Affinité

Par Gourmets&co

Un coup de cœur, un coup de foudre, un coup sur la tête, c’est ce que provoque ce plat superbe et généreux servi il y a peu au restaurant Affinité. Tout est réuni pour en faire un petit chef d’œuvre de goût.

Chef-Thibault-Loubersanes-1

Un beau filet de pintade, bien épais et cuit à basse température. C’est peut-être le seul bémol car ce type de cuisson donne une texture molle à la chair proche du chewing-hum en bouche. Heureusement, le chef saisit le filet en fin de cuisson et juste avant de servir ce qui donne de la fermeté et une peau légèrement craquante.

Le reste est parfait : jus de cuisson parsemé aux truffes absolument magnifique et quelques salsifis aux racines blanches (pas des scorconères) à la chair un peu fibreuse mais plus délicate. Cuisson parfaite, accord rustique-chic. Un plat mémorable du au talent du chef Thibault Loubersanes. Affaire à suivre et plus si… affinités

Affinité
33, rue de Bièvre
75005 Paris
Tél : 01 42 02 41 71
M° : Maubert Mutualité
Fermé dimanche et lundi


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