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Bouchees au chocolat et fruits des bois

Par Ciboulette21

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Recette : gourmande

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INGREDIENTS POUR ENVIRON DOUZE BOUCHEES

12 petites caissettes
1 petit pinceau plat à poils assez durs
2 gouttes d'huile

60 g de chocolat noir
un mélange de fruits des bois frais (framboises, myrtilles, groseilles...)
6 cuillères à soupe de mascapone
1 cuillère à soupe de sucre
un trait d'eau de vie de framboise sauvage (facultatif)

Hachez le chocolat noir et faites-le fondre tout doucement au bain marie. Laissez-le tiédir (presque refroidir).
Pendant ce temps et à l'aide d'un pinceau plat, huilez légèrement vos petites caissettes puis badigeonnez le fond et les bords avec le chocolat. La couche doit tout de même être assez épaisse. Réservez au frais pendant 1 heure avant de démouler avec précaution. Si vous souhaitez obtenir douze bouchées, préparez-en au moins quinze au cas où, c'est fragile ces p'tites choses.
Mélangez le mascarpone, le sucre et l'eau de vie. Déposez une peu de cette préparation dans les caissettes en chocolat et disposez les fruits frais dessus.

Comme en matière de goût j'aime beaucoup les contrastes, je trouve ce mélange acidulé-sucré divin !

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