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Crème Anglaise

Par Eparsa

IngrĂŠdients :

  • 50 cl de lait,
  • 4 jaunes d’œuf,
  • 100 g de sucre,
  • 1 gousse de vanille
    

PrĂŠparation :

- Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en les fouettant Ênergiquement ensemble.
- Dans une casserole, chauffer le lait et la vanille fendue en deux.
- Retire la gousse de vanille du lait et verser le lait encore bouillant dans le mĂŠlange Ĺ“uf-sucre en fouettant, finir de lisser la prĂŠparation Ă  la Maryse.
- Remettre dans la casserole et laisser Êpaissir à feu doux en aÊrant le mÊlange (remuer doucement avec une cuillère en bois). La tempÊrature idÊale est 85°C.
- Lorsque la crème nappe la cuillère, c’est prêt.
- Verser dans un bol et laisser refroidir.

 

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